
Je vais de surprise en surprise avec Youniverse, mais la je ne sais pas comment faire autrement. Un "comuniqué de presse" sur un blog pas trés connus, mais tout de même référencé par google annonce la sortie d'un nouveau blog dédié à Youniverse. Jusque là rien d'anormal, mais ce qui me'étonne beaucoup plus, c'est cette phrase:
"Développé par Linden Lab, éditeur du célèbre Second Life, Youniverse World compte devenir le réseau social 3D numéro 1, à l'échelle internationale."
Franchement, je crois qu'il est temps d'en savoir un peu plus sur ce projet qui serait conduit par "Mr Fabrice Kerhervé, Fondateur & CEO de Youniverse World, et Mr Jean-Marc Colaianni, Président de Youniverse World."
Si c'est une blague elle va un peu loin en trempant Linden Labs, et si ça ne l'est pas... ben non c'est pas possible lol
Si vous connaissez des gens impliqué dans ce projet, n'hésitez pas à réagir :)

Le premier blog consacré au nouveau réseau social 3D : Youniverse ... - Categorynet.com (Communiqué de presse)
Le premier blog consacré au nouveau réseau social 3D : Youniverse ... Categorynet.com (Communiqué de presse) Dév |

Ca sent le gros scam a plein nez, les photos du CEO ont l'air de sortir d'une banque d'images des années 80, le blog et le site sont bourrés de fôtes d'auretografe, et surtout on ne voit rien de concret à part donner son email pour des spamlists...
Je crois que c'est une vaste fumisterie tout simplement. Il y aurait un système pyramidal de revenu... Je doute que Lindenlab soit associé à cette entreprise.
C'est même évident que Linden lab n'est pas associé à cette fumisterie.
Y'a à mon avis là derrière une grosse arnaque avec vente pyramidal et prison à la clé pour qui s'y aventure.
Je pense qu'il s'agit de spécialiste du genre qui ont découvert le potentiel économique de SL et qui ont tout simplement acheté un terrain ou une île sur SL et qui souhaitent exploiter SL pour vendre des produits RL. Au pire ils utilisent Opensim !
Affaire à suivre, perso je m'y aventure pas, déjà bien assez de spam comme ça sur mon mail :-)
Il y avait un troisième larron mais visiblement il n'est plus parmi nous
http://o2ginfo.com/youniverse-world/viewtopic.php?f=17&t=70
pas facile de trier les infos. c'est quand même un bon gros fake. Ces c..s ont même utilisé une vidéo de moi tournée par AEV en la déposant sur leur compte You tube...
J'ai quand même contacter la personne qui m'avais envoyé le mail pour s'inscrire mais cela confirme quand même mes doutes:
"Je viens de lire comme vous le blog que vous m'avez fait découvrir.
Rassurez vous. Ce blog est, semblerait-il, les réactions d'une personne qui ne c'est même pas donné la peine de comprendre que Youniverse World devient le concurrent direct de second Life.
Le blog que vous avez visité indique que Youniverse viens d'ouvrir. Son message date du 7 septembre, alors que les pré-inscriptions ont démarrées le 23 aout au matin à 03h00."
C'est du MLM (Multi-Level Marketing) ou Vente multiniveau, si ça obéis à certaines règles c'est pas sensé être de la vente pyramidale, mais pour cela les vendeurs doivent ne rien payer à l'inscription, sous quelque forme que ce soit... donc ici j'ai un gros doute ;)
Bref, à part que c'est sensé fournir des outils par sms, pour les web masters et des "boutiques 3d", c'est un plan arnaqu... pardon bizness, et SL n'a rien a voir la dedans, par contre c'est à garder en tête pour réserver à ceux qui viendrons éventuellement dans SL vendre ça l'accueil qu'ils méritent (la vente pyramidale est elle directement interdite par LL ?)
^_^
J'a fait un petit post sur mon blog (http://www.rawlog.net/blog/du-multi-level-marketing-a-la-sauce-virtuelle) sur le sujet et j'ai même poussé le bouchon jusqu'à m'inscrire (avec un Yopmail, je vous rassures). Je confirme bien qu'il n'y a pas de frais (pour l'instant) mais par contre, il n'y a encore rien à vendre. Ceci dit, si je l'ai fait ce n'est pas pour voir le concept de vente, mais plutot celui du recrutement, et là, je dos avouer que l'argumentaire est top moumoute ;-). C'est vraiment une sorte de secte avec un ensemble de sites web miteux (et oui, tous les sites, blogs,... qui parlent de ça sont fait par la "boite" elle même). C'en serait presque risible si je ne savais pas que certains (beaucoup ?) tomberont dans le piège....
Yoniv, ça sent le canular - arnaque à plein nez.
D'abord la com, des rush d'achitecture passé au flou, des teasers Linden san même se donner la peine d'enlever le watermark, une localisation différente à chaque pub : France, Grande-Bretagne, Etats Unis, Tchécoslovaquie, Kazakhstan ou Russie). Et maintenant silence blog depuis le 24 Août!
Beaucoup c'es trop!
extrait du blog sus-cité: "Si l'ambition internationale de Youniverse World est confirmée, il se pourrait que ce réseaux social en 3D fasse parler de lui !!!"
Si ma tante en avait on l'appellerait mon oncle !
Je ferme là les commentaires, on a bien tous le sentiment d'une grosse arnaque, je vais pas en plus leur laisser polluer mon blog avec des commentaire du type "100.000 inscrits !!!".
Montrez nous votre monde virtuel d'abord, ensuite on verra ce qu'il vaut...
Bonjour.
Je me permet de réagir à vos commentaire.
Tout d'abord je me présente, Doume, Sébastien de mon réel prénom.
J'aimerai juste préciser une petite chose à David Castéra concernant le "troisième Laron" : j'ai personnellement connue cette personne. Je demande juste un petit plus de considération sur cette personne décédé et qui,par son travail auprès gens, a obtenu les respect de beaucoup.
Pour ce qui est de "Youniverseworld", j'ai connu les débuts de la conception par le biais de cette personne et j'ai été l'un des premiers sceptique.
Je ne vais pas vous dire ce n'est pas une arnaque, ce n'est ceci ni cela, chacun se fait sa propre idée.
Mais pour ce qui est question de pyramidale, de certaine vidéo et autre, dites vous tout de même que certaines personnes n'hésitent pas à "en rajouter" pour faire parler d'eux, voir obtenir des visites sur leurs liens.
A ce jour vous pensez ne pas avoir assez d'information sur ce nouveau site mais en rappeler vous des lancements des autres site social sur internet, sans trop d'information si ce n'est à chaque fois que c'est un site meilleur que les autre ect.... Et a chaque fois la meme histoire, les gens prenne le temps de s'inscrire, d'en parler autour d'eux, voir qui c'est inscrit. Bref on est toujours pessimiste quand on ne connait rien sur quelque chose et cela est tout à fais normal, c'est la nature de l'Homme.
Bref je voulais juste faire cet encart afin de m'exprimer et d'avoir les idées des gens sur ce futur réseau social.
Merci